ГЕОФИЗИЧЕСКАЯ АППАРАТУРА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 
И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОЙ ОТРАСЛИ


Новые релизы RES2DINV 4.10.20 и RES3DINV 3.19.1

Новые релизы RES2DINV 4.10.20 и RES3DINV 3.19.1

Выпущены версии Res2DInv 4.10.20 и Res3DInv 3.19.1 с несколькими обновлениями производительности, включая опцию плавающей лицензии и новые настройки сортировки 3D-режимов.

Плавающая лицензия

Последние выпуски Res2DInv и Res3DInv упрощают для пользователей рабочий процесс при использовании разных компьютеров. С плавающими лицензиями пользователи могут выбрать автоматическую отмену регистрации лицензии при закрытии программного обеспечения. Это устраняет необходимость вручную отменять регистрацию, когда вы хотите использовать другой компьютер, для которого изначально была лицензирована программа, что упрощает, например, перемещение между офисным и домашним ПК.

Res2DInv

Время запуска Res2Dinv было значительно сокращено, что позволяет быстрее запускать новые проекты, а средство импорта файла данных Instrumentation GDD было обновлено для поддержки последнего формата.

Чтобы уменьшить время инверсии и волновые эффекты для длинных профилей ERT с малым расстоянием между электродами, максимальная ширина блока была увеличена до 30-кратного расстояния между электродами.

Новые особенности

• Время запуска программы существенно сокращено.

• Максимальная ширина блока увеличена до 30-кратного размера единицы расстояния между электродами (можно установить из ivp-файла).

• Обновлен импортер файлов gdd.

• Поддержка плавающих лицензий – автоматическая отмена регистрации лицензии при закрытии программы.

Исправлены ошибки

• Ширина блока была ошибочно ограничена 7-кратным расстоянием между электродами при загрузке настроек из файла ivp.

• Функция конкатенации данных в формате RES2DINV “concatenate data into RES2DINV format” неправильно создавала объединенные файлы .dat без топографии, если исходные файлы были в индексном формате с топографией, указанной в отдельном списке. Проблема устранена.

• Инвертированные наборы данных подводных съемок с электродами на морском дне, представленные в индексном формате, при определенных обстоятельствах будут давать искаженные контурные графики в режиме отображения. Это было исправлено.

• При загрузке определенных форматов файлов .dat программа не всегда отображала правильное минимальное x-положение электродов в тексте состояния. Это было исправлено.

Res3DInv

Обновление производительности

Время инверсии было сокращено на 25 %, а визуализация больших 3D-моделей в средстве 3D-просмотра была оптимизирована, что позволяет быстрее останавливать большие инверсии при достижении удовлетворительных результатов.

Параметры интервальной съемки

Достигайте оптимальных результатов с интервальной съемкой, улучшая параметры при объединении файлов данных в файл с интервальной съемкой, включайте измерения или игнорируйте те, которые отсутствуют на всех временных шагах, и конвертируйте данные в кажущееся сопротивление.

Новые особенности

• Значительное сокращение времени, затрачиваемого на отображение больших результатов инверсии с помощью средства просмотра AGS.

• Очень большое сокращение времени, затрачиваемого на экспорт файлов VTK.

• Выбор, следует ли включать или игнорировать измерения конфигураций массива, которые отсутствуют постоянно, при объединении нескольких файлов в один файл с интервальной съемкой.

• Выбор, следует ли преобразовывать в кажущееся сопротивление или сохранять удельное сопротивление при объединении нескольких файлов в один файл с интервальной съемкой.

• Поддержка плавающих лицензий – автоматическая отмена регистрации лицензии при закрытии программы.

• Более быстрые инверсии за счет изменения процедуры компиляции.

Исправлены ошибки

• Функция сортировки по файлам с интервальной съемкой будет создавать неправильные и недопустимые наборы данных, если исходные файлы содержат оценки ошибок данных. Проблема устранена.

Для обновления до Res2DInv 4.10.20 или Res3DInv 4.19.1 откройте программное обеспечение и следуйте инструкциям по обновлению или загрузите новейшую программу установки с веб-страницы https://www.aarhusgeosoftware.dk/download-resxdinv .