+7 (495) 232-07-86

Новая разработка Cameco – технология GET-IT

Новая разработка Cameco – технология GET-IT.
Представьте себе возможность увеличивать масштаб и внимательно изучать площадь проекта на Вашем компьютере, выбирать и рассматривать все собранные поисковые данные и сразу начать строить карты и изображения по этим данным.

Для сотрудников Cameco такая возможность уже реальность. Cameco недавно разработала новый инструмент – Технология Визуализации Локальных Данных&Передача Информации, GET-IT (сетевой интерфейс) для Австралии. Эта технология будет доступна в Северной Америке в апреле этого года.
«Большинство людей считали это невозможным, и они были удивлены, что такая технология как GET-IT уже фактически разработана» - заявил McClelland, директор отдела землевладения и локальной информации. «Но все единодушно считали, что это должно быть. Поисковые работы требуют всестороннего подхода и факт, что мы имеем дело только с фрагментами данных, является фактором ограничения такого подхода». Он добавил, что разработка и развитие технологии GET-IT были бы невозможны без открытости информации не только у компаний, но и у конечных пользователей,
GET-IT обеспечивает простой сетевой интерфейс для работы с информацией, включая такие данные, как SDE (GIS) Leasecontrol (соглашения и разрешения), Sharepoint (документы), Geosoft DAP (графика и геофизические данные) и acQuire (бурение и геохимические данные). Специалисты, руководители проектов и другие, имеющие разрешения пользователи, могут иметь доступ к системе GET-IT через Web-браузеры и затем изучать, просматривать и выбирать данные на связанных серверах и иметь возможность построения карт.
Проделанный Cameco путь от изучения разрозненных хранящихся в разобщенных базах данных, до современных способов передачи требуемой информации был громадной работой, требующей широкого сотрудничества, перевода данных в используемые во всех проектах Cameco форматы, анализ данных на наличие ошибок. По оценке McClelland около 45-64%, или 4,4 терабайта баз данных Cameco имели дубликаты или были устаревшими.   
Но ожидаемый успех был таким, что специалисты Gameco теперь могут использовать рабочее время для настоящей работы, и не тратить время на поиски требуемых данных.
Основным компонентом системы GET-IT являются базы данных 650-ти съемок (от сейсмических до аэро-электроразведочных) управляемых DAP сервером Geosoft. Cameco широко использует такие поисковые модули Geosoft, как Target (для полученимя 3-мерных геологических структур) и VOXI Earth Modelling для моделирования по геофизическим данным.
«Мы рассматриваем компанию Geosoft как партнера, который помогает развивать и внедрять технологию GET-IT» утверждает McClelland. «Они расширяют применение новых технологий и диапазон наших услуг. Я уверен, что Geosoft располагает нужным опытом и учитывает требования индустрии. Они прекрасно сознают достижимость цели. Более того, Geosoft уделяет время на понимание наших проблем, и учится преодолевать их вместе с нами. Это долговременное сотрудничество и мы одинаково заинтересованы в получении положительного опыта в интересах пользователей данных».
McClelland продолжает работать в направлении централизации и визуализации данных и после окончания разработки технологии GET-IT. Он считает, что задача Cameco в передаче геологической информации, ее обработку и взаимодействие за счет Интернет ресурсов (облачных технологий) будет решена к 2017 г. и пользователи GET-IT будут иметь возможности, подобные достигнутым в Microsoft Office 365, которые дают доступ ко всем приложениям Office через сетевые конференции и Интернет.

«15 лет назад вся работа проводилась в центральном вычислительном центре. Затем мы перешли к персональным компьютерам, когда каждый мог получить данные и работать независимо. Но есть желание вернуться назад. Мы активно действуем с распространителями (потенциальными поставщиками) нашего программного продукта в направлении развития среды Geoscience 365».

Подробности на сайте: http://www.earthexplorer.com/2015/Cameco_launches_GET-IT_Data_on_demand_...