+7 (495) 232-07-86

Автономные подводные аппараты ISE

О компании

1 ИСТОРИЯ КОРПОРАЦИИ ISE 
Компания ISE – признанный эксперт в области проектирования и изготовления подводных аппаратов, с опытом работы более 35 лет. В этом разделе предложения кратко описаны наши достижения и наиболее важные события в истории компании, а также упомянуты крупнейшие проекты, как современные, так и уже выполненные. Кроме того, мы рассмотрим, как организована работа компании ISE сегодня. Наши достижения за последние 35 лет отмечены многочисленными наградами различных международных океанографических организаций. Мы поставили заказчикам более 210 подводных аппаратов и 400 роботизированных манипуляторов. Важнейшим достижением можно считать то, что нами накоплены обширные знания и богатый опыт по всему диапазону требований к автономным необитаемым подводным аппаратам (AUV), которые имеются на сегодняшнем рынке.

1.1 История компании ISE

Компания ISE была основана в августе 1974 для разработки и реализации подводных аппаратов с дистанционным управлением (ROV). В то время компании, занятые в сфере морских работ, оказывали поддержку в проведении подводных операций, связанных с нефте- и газодобычей, применяя для этого водолазные колокола и обитаемые подводные аппараты. Эксплуатация обоих этих типов оборудования требовала привлечения крупных кораблей обеспечения. В начале 1970-х годов появление компактных электронных приборов и значительный рост стоимости кораблей обеспечения представили благоприятную возможность для разработки и реализации малогабаритных необитаемых аппаратов с большим радиусом действия. Для основателей компании ISE, которые являлись разработчиками обитаемых подводных аппаратов Pisces и Taurus, возможность освоения нового рынка была очевидной.

1.1.1 Заказчики и партнеры 
С момента основания компании ISE мы создали прочные и долговременные связи с большим количеством разнообразных организаций по всему миру. Среди наших заказчиков и партнеров исследовательские и опытно-конструкторские организации, правительственные учреждения и коммерческие компании. В приведенной ниже таблице перечислены некоторые из наших заказчиков и партнеров.